总站[切换]
当前位置:首页 > 装修宝典 > 旧房翻新,别有一番风味

旧房翻新,别有一番风味

来源:2018/1/11作者:admin浏览量:527

  为了在简约的现代风格中,营造舒压自然的生活氛围,设计师在选材上,以内敛简约的自然材质为主,摒弃打磨的石材和时尚的镜面,空间中的木质与石材、客厅中的布面沙发与皮革单椅,都以不造作的姿态呈现略为粗犷的风格。同时以灰色为基调,演绎了温润的舒适氛围。

  

     为了在简约的现代风格中,营造舒压自然的生活氛围,设计师在选材上,以内敛简约的自然材质为主,摒弃打磨的石材和时尚的镜面,空间中的木质与石材、客厅中的布面沙发与皮革单椅,都以不造作的姿态呈现略为粗犷的风格。同时以灰色为基调,演绎了温润的舒适氛围。


 
双面的收纳高墙划开玄关与客厅,保留顶部的空间衔接,延伸的线条区隔出客厅,让客厅不直接对着大门,保证了客厅的私密性。将储藏室、鞋柜、电视机柜、内嵌冰箱的空间嵌入收纳高墙。

 


客厅空间以日光为基底,木质与铁件的搭配创造出浓厚的人文气息。


 

落地窗前,架高的地坪留白作为家中孩子们嬉戏的小平台,绿意盆景雕塑般的构图与沙发背墙的挂画,共叙空间的自然气质。


 

大理石墩与黑色层板,组成开放式的电视柜。电视背景墙采用了仿砖切割的木皮图案,右侧隐约可见的垂直线,就是客厅与收纳空间的分割线。


 

格局调整后,客厅留有一道贯穿的梁体,为保留屋高的敞阔,莊昱宸设计师于没有自然采光的一侧加置一道梁体,作为安定视觉的分割线。


 开放式的客餐厅于格局调整后,保留动线的衔接,串起双向的通风与采光。从客厅到餐厅,地面由木质顺畅地切换到石材,水平等高的木质收纳柜体沿用了客厅的元素。


 
厨房拥有独立采光源——超大落地窗。沿墙边规划出烹饪区,轻食吧台与餐桌成为餐厨中心。结晶钢烤的橱柜板面,采用了纯净的白色,取代厨房繁杂的印象,围塑出清新整洁的餐厨空间。

 



于廊道与客厅衔接的立面设置平开门,平时隐藏于立面内,必要时用以隔开公私领域,是莊昱宸设计师于动线规划上的巧思。


 

由地面直接衔接至天花的木质门扉,于两侧黑色线条之间,框定出独立的空间,视觉上拉长了房屋的挑高,右侧为客卫、主卧,左侧为两间女儿房。


 

主卧同样选择了与客厅空间一样的灰色主调,搭配白色带有黑色线条的床品,营造出让人瞬间静心的氛围。


 

主卫仍以灰色墙砖、地砖为主,台面选择稳重的黑色,素雅而沉稳。


 
女儿房两侧都有梁体,床头上方以一道弧线修饰,跳色的主墙成为空间主要氛围制造者。床尾立面是隐藏的衣物收纳空间,窗前设有独立的置物展示区。

 


左下为改造后的平面布置图,右上为原始格局图。可以清晰的看出,厨房面向客厅的墙被打掉;改造后进门处隔出了玄关,进门左手边的拐角成为了收纳空间,让客厅和餐厅空间更方正,利用率更高。

更多精彩资讯尽在久装网!

本文由装修提供:http://www.jiuzxw.com

上一篇: 下一篇: